Carbonade (carne cozida com vinho tinto e ervas)

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Ingredientes
  • 2 peças de maminha (2,0 - 2,3kg)
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
  • 400ml de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 200ml de água
  • 1/2 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1/2 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 2 cebolas cortadas em tiras não muito finas
  • uma pitada de pimenta do reino moída na hora
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1- limpe e tempere as maminhas com sal.
  2. 2- asse-as em forno médio por 40 minutos, ou até ficarem macias.
  3. (reserve) 3- depois que esfriarem, corte-as em cubos grandes.
  4. 4- em uma panela de fundo grosso, coloque o óleo, e o alho e refogue até dourar o alho.
  5. 5- junte os cubos de carne e refogue um pouco, sempre mexendo para o alho não queimar.
  6. 6- coloque as ervas de deixe que refoguem um pouco com a carne.
  7. 7- coloque o vinho tinto, a água e a mostarda, misture bem até a mostarda se dissolver, prove o sal.
  8. 8- cozinhe tudo por 25-30 minutos,em fogo baixo, se precisar coloque mais água.
  9. 9- quando a carne estiver bem macia, junte as cebolas, misture um pouco e tampre a panela novamente, deixe por mais 10 minutos.
o ponto da celoa tem que ficar crocante quando vc comê-la, um ótima acompanhamento é um arroz branco feiro na hora.


Receita indicada por Daniel Rickes
Tags: Alecrim, Sal, Alho, Óleo de girassol, Vinho tinto seco, Receitas Salgadas, Pratos principais, Pecã, Pimenta do reino, Tomilho, Carne, Receitas com Vinho, Maminha
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