Carbonada

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Ingredientes
  • 1 abóbora
  • manteiga
  • sal
  • pimenta
  • molho de tomate
  • azeite
  • cebola
  • louro
  • alho
  • tomate
  • linguiça calabresa defumada
  • carne de vaca
  • espigas de milho
  • batata doce
  • vinho branco
  • cebola de verdeo
  • queijo mozzarela
Como fazer
  1. Obter uma abóbora tamanho médio (amarela por dentro), com uma faca corta-se a parte superior para assim formar uma tampa.
  2. Depois limpa-se as sementes e unta-se a parte interior e exterior da abóbora com manteiga (a parte exterior é para que brilhe depois de ir ao forno).
  3. Coloca-se no interior da abóbora um pouco de sal e pimenta e leve ao forno para cozinhar (cerca de uma hora).
  4. Numa panela prepare o molho de tomate azeite, cebola, louro, alho e tomate.
  5. Num outro tacho coloca-se um pouco de azeite, linguiça calabresa em rodelas.
  6. Uma vez dourado se coloca carne de vaca cortada em pedaços pequenos (da nalga), se deixa cozinhar um pouco e se vai agregando espigas de milho cortadas em rodelas de 2cm, batata doce, em cubos, batatas, um pouco de vinho branco, sal, pimenta e se deixa a cozinhar um pouco sem tapar o tacho.
  7. Quando está tudo cozinhado, junte cebola verde picada fina.
  8. A cebola de verde só se junta no final para não perder o sabor.
  9. Tira-se a abóbora do forno e se vai deitando dentro o cozinhado, mas alternando com queijo mozzarela coloca a tampa e se leva à mesa para servir.
  10. Bom apetite.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Louro, Azeite, Linguiça calabresa, Vinho branco, Batata Doce, Alho, Argentina
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