Carbonada flamenga

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Carbonada flamenga
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Ingredientes
  • 1kg de carne (músculo) cortada em cubos de aproximadamente 5 cm
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal o quanto baste
  • 1/4 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas médias em rodelas
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 folha de louro
  • 1/4 colher (sobremesa) de tomilho
  • 1 garrafa pequena (360 ml) de cerveja escura
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, misture bem a carne, a farinha, o sal e a pimenta.
  2. Em uma panela grande, esquente o óleo e a manteiga e depois acrescente a carne.
  3. Refogue até que ela adquira uma cor marrom dourada.
  4. Adicione a cebola, o alho, o açúcar e as ervas e mexa bem.
  5. A cebola vai pegar a cor escura do fundo da panela.
  6. Adicione a cerveja o caldo de carne o suficiente para cobrir a carne.
  7. Tampe a panela, e reduza o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  8. Essa é uma receita típica da Bélgica e é geralmente servida com batatas fritas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Cerveja, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Açúcar, Alho, Culinária Popular, Caldo de Carne, Cerveja escura, Tomilho, Carne, Músculo, Receitas Salgadas, Açúcar Mascavo, Argentina, Louro
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Um dos meus pratos preferidos. Algumas receitas belgas e francesas (ela também é símbolo da culinária do norte da França) acrescentam louro, cravo e fatias de pão com mostarda antes do cozimento. Uma experiência aromática que vale a pena experimentar!!

Aline - em 21/09/2013
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