Carapaus no Forno - ALCAINS

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Ingredientes
  • 1 kg de carapaus ;
  • 2 colheres de sopa de farinha ;
  • 1 dl de azeite ;
  • 1 tomate maduro ;
  • 3 dentes de alho ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 cebola ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • colorau
Como fazer
  1. Tiram-se as cabeças e arranjam-se os carapaus.
  2. Temperam-se com umas pedrinhas de sal.
  3. Passam-se os carapaus por farinha, sacodem e dispõem-se no tabuleiro onde já se deitou o azeite.
  4. Espalha-se sobre o peixe a cebola cortada em rodelas finíssimas e rega-se tudo com um preparado feito à parte, misturando o tomate cru (sem pele e sem sementes) esmagado com as mãos, os alhos picados, o louro cortado em bocadinhos, sal, pimenta e colorau.
  5. Junta-se ainda um pouco de água e leva-se ao forno até estar bem cozido.
  6. Até há bem pouco tempo era bastante difícil encontrar peixe na Beira Baixa.
  7. Chegava ali em caixas de folha especialmente concebidas para o efeito, de que se mostra um exemplar. fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Azeite, Alho, Colorau
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