Caranguejos

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Ingredientes
  • 24 unidade(s) de caranguejo
  • 3 unidade(s) de cebola em pedaços grandes
  • 1 cabeça(s) de alho esmagado(s)
  • 5 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de salsão picado(s)
  • 1 ml de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • quanto baste de água
Como fazer
  1. 1 - Os caranguejos estarão nos amarrados, inteiros e vivos.
  2. Coloque no fogo uma panela grande com água e espere que ferva.
  3. Junte os caranguejos pegando-os pela cordinha que os prende e coloque-os na panela tampando-a.
  4. Deixe que cozinhem até que estejam todos vermelhos.
  5. 2 - Escove as cascas, principalmente as de baixo retirando o lodo que esteja aderido.
  6. 3 - Retire a carapaça e limpe sob água corrente, retirando umas peles cinzas que têm no abdômem.
  7. 4 - Numa panela, refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente junte os tomates e refogue por uns dois minutos.
  8. Junte o cheiro-verde, o salsão, tempere com sal e pimenta.
  9. Junte os caranguejos acrescentando uma xícara de água.
  10. Deixe que cozinhem por quatro minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Peixes, Salsão, Nordeste, Salsinha, Tomate, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pimenta vermelha, Pratos principais, Caranguejo, Brasileira, Molho de pimenta
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gostei da receita

luisa - em 25/07/2013
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Tirou o melhor do caranguejo!


Nossa! Bem diferente de como eu faço aqui em Olinda. Pelo que percebi vocês retiram a melhor parte do caranguejo, lavando seu casco internamente. Bom, primeiramente lavamos bem o caranguejo retirando toda a lama antes de por na panela. Segundo, enquanto a água esquenta coloco 1 colher (sopa) de cuminho, 1 colher (sopa) de colorau, umas 2 colheres (sopa) cheia de sal, uma tomate picadinha inteira, uma cebola picada inteira e meio pimentão. Se quiser um leite de coco após a fervura. Numa quantidade de 15 caranguejos. A água tem que cobrí-los. Deixar ferver bem, pois o tempo de cozimento deixará a carne soltinha dentro dele... Bom, o melhor (para mim) é o caldinho e as partes cozidas dentro do seu casco. Pode comer tudo, tirando apenas os filtros naturais. Essa é a minha receita e todos aqui adoram.

Abraço e até.

Wil - em 21/07/2011
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Perfeito


Meu amigo..muito obrigado pelas dicas...não usei todas as suas dicas + fico muito satisfeito de poder contar com sua ajuda para fazer meu primeiro caranguejo temperado...fui aprovado na receita..=D tudo de bom e espero estar com vc mais uma vez.

Guilherme - em 25/06/2011
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Simples e facil


Simples e fácil. Não tem como errar

Sergio munis de Carvalho - em 27/03/2010
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Interessante a maneira de fazer. Conhecia de outra forma.

mlelys - em 05/10/2006
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