Caranguejo Graçandú com creme de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 20 unidade(s) de caranguejo
  • 6 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 6 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 3 unidade(s) de batata
  • 3 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • quanto baste de caldo de carne
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de farinha de mandioca torrada
Como fazer
  1. Coloque o coco ralado aos poucos em 1 litro de água no liquidificador, adicione as 4 cebolas, 4 tomates, 3 dentes de alhos esmagados, 2 xícaras de salsa, 2 xícaras de tempero verde, a pimenta do reino a gosto e o azeite de oliva.
  2. Não é necessário peneirar.
  3. Coloque os caranguejo em uma travessa adicione o creme de leite mexendo-os bem até deixa-los bem melados, coloque o queijo ralado sobre eles e saboreie com sua bebida preferida.
  4. Em tempo: veja se você é capaz de comer apenas um caranguejo.
  5. 1a etapa: Lave os caranguejos várias vezes até ficarem sem lama, coloque-os ainda vivos em uma panela com 2 litros de água e leve ao fogo até ferver.
  6. Em outra panela coloque o tempero adicione água até completar 2 litros e leve também ao fogo.
  7. Quando a água que está o caranguejo ferver substitua esta pela água fervente que esta o tempero para evitar a queda das patas.
  8. 2a etapa: Adicione sal a gosto os 2 tomates inteiros, a batatinha, as 2 cebolas inteiras, o pimentão e deixe ferver por 15 minutos.
  9. 3a etapa: Separe parte do caldo para tira gosto e o pirão.
  10. Adicione sal aos caranguejos(deixando o caldo pouco salgado) e deixe ferver por mais 5 minutos.
  11. Pirão e caldo: Coloque o caldo reservado em fogo brando vá adicionando farinha de mandioca aos pouco sempre mexendo até ficar com a consistência pastosa, sirva o caldo e o pirão com a salsa e o tempero verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jarbas de Oliveira Cavalcanti
Tags: Receitas com Caldo, Caldo de carne, Farinha de mandioca, Queijo ralado, Tomate, Brasileira, Caranguejo, Nordeste, Cebolinha, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite, Creme de leite, Pimentão vermelho, Cebolinha verde, Peixes e Frutos do Mar, Coco, Salsinha, Azeite de oliva, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

caranguejo.


ja,esperimentou por leite de coco,e um pouco de cominho com pimenta.

alessandra monteiro fanhani - em 04/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo,


Tem que ter tempo para comer, muito gostoso, principalmente acompanhado com uma cerveja bem gelada!

Jarbas Cavalcanti - em 25/12/2012
Vídeos - Como Fazer