Caranguejo do Alasca

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Caranguejo do Alasca
Caranguejo do Alasca
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Ingredientes
  • 3 kg de caranguejo limpos (com carapaça)
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas grandes
  • 1 maço de cebolinha verde e salsinha (cheiro verde)
  • 1/2 copo 250 ml de azeite virgem de Oliva
  • 2 copos 250ml de vinho branco
  • 1 copo 250ml de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Limões e vinagre (para lavar)
  • Acompanhamento
  • Arroz na quantidade que baste
  • 1/2 copo de óleo de canola para refogar
  • 1 porção de tomates secos
  • 1 xícara (chá) queijo ralado tipo muçarela
  • 2 colheres (sopa) de tempero processado (alho, cebola branca, cheiro verde, sal).
Como fazer
  1. O primeiro passo é lavá-los bem com bastante limão e vinagre.
  2. Em seguida colocar os caranguejos em uma panela grande, encher de água, e quando levantar fervura, após uns 2 minutos, despejar esta água.
  3. Colocar mais água na panela, até cobrir os caranguejos (ainda com cascas), acrescentar os temperos já processados, ou batidos no liquidificador (sal, cheiro verde, alho, azeite e o vinho).
  4. Deixar cozinhar, aproximadamente, por meia hora, até que a carne dos caranguejos fique macia.
  5. Após os caranguejos estarem cozidos, quebrar a casca, retirar a carne que já esta cozida, regar com limão e azeite.
  6. Acrescentar mais sal, caso seja necessário, e servir.
  7. Para quem gosta de comer o caranguejo com molho, e também pirão, faça como preferir.
  8. Para acompanhar esta receita fizemos arroz com tomates secos e mussarella.
  9. Para o arroz:.

Acompanhamento

  1. Lavar o arroz, escorrer, e refogar em uma panela (usamos a panela elétrica para fazer o arroz), com 1/2 copo de óleo canola, e os temperos, já processados.
  2. Só uso temperos processados, ou batidos no liquidificador, pois é mais prático.
  3. Deixar refogar bem, colocar aguá suficiente até cobrir o arroz, e quando secar, colocar mais um pouco de água, para terminar o cozimento.
  4. Após a segunda água, acrescentar o tomate seco picado, e quando a água secar, desligar o fogo, colocar a muçarela por cima, tampar a panela.
  5. Servir ainda quente, já com a muçarela derretida.
  6. Este arroz é simplesmente maravilhoso!!!.
Fizemos esta receita com caranguejos do Alasca. Mas caso vocês usem os outros tipos de caranguejo,

Crédito da receita:
A origem da receita foi baseada nos conhecimentos culinários de meu filho Daniel, que tem talento inato, pela cozinha. Não pratica diariamente, mas quando o faz, tem sempre sucesso! O nosso caranguejo estava delicioso!!!

Cozinha:
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Pratos principais, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Arroz, Tomate seco, Mussarela, Limão, Óleo de canola, Cebolinha, Suco de limão, Receitas Salgadas, Alho, Caranguejo, Vinho branco, Receitas de Peixes, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre, Cheiro verde, Queijo ralado
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Foi um momento alegre, em que nós estávamos todos descontraídos, preparando o caranguejo. Este era um momento novo, pois tive coragem para degustar carne de caranguejo pela primeira vez. E gostei! Nancy

NANCY - em 06/02/2008
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