Carangueijada ao coco

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Carangueijada ao coco
Carangueijada ao coco
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Ingredientes
  • 12 carangueijos uçá bem gordos.
  • 1 coco seco.
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
  • 1 pimentão vermelho médio.
  • 1 cebola média.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 molho de coêntro.
  • 50 ml de azeite de oliva.
  • Pimenta a gosto.
  • Sal a gosto.
Como fazer
  1. Primeiro cozinhe os carangueijos (limpos e escovados) em água e um pouco de sal.
  2. Escoe os carangueijos e reserve um pouco da água (cerca de 500ml) em que foram cozidos.
  3. Bata o coco (Limpo e descascado) com um pouco de água no liquidificador e faça o leite de coco.
  4. Coe seu sumo em um pano limpo e seco e o reserve.
  5. pique a cebolae o pimentão em rodelas finas e os reserve.
  6. Em uma panela larga e com tampa, massere os dentes de álho, colque o azeite de oliva, a cebola e o pimentão cortados e os refogue até amolecerem bem. adicione a água do carangueijo e coloque os carangueijos nesta água, cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.
  7. Adicione o leite de coco reservado, as duas colheres de azeite e coloque pimenta e sal a gosto.
  8. Por fim coloque ramos de coêntro por sobre os carangueijos, cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo e pronto.
Minha avó que era uma exelente cozinheira bahiana que me ensinou.


Receita indicada por leandro cossatis
Tags: Azeite, Caranguejo, Coentro, Pimentão vermelho, Azeite de oliva, Sal, Pimenta do reino, Azeite de dendê
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Lembra sempre as comidas de minha vó que já não esta comigo a muito tempo.

cossatis - em 15/04/2010
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CARANGUEIJADA AO COCO


HUM!... DEVE SER UMA DELÍCIA, COMO BOA NORDESTINA QUE SOU, ADORO ESSE TIPO DE COMIDA, JÁ COMI ALGO PARECIDO, SÓ QUE HAVIA ARROZ COZINHADO JUNTO.

carmen pacheco - em 16/04/2010
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