Caramelos de Chocolate

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Ingredientes
  • 360 g de açúcar
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 ml de whisky
  • 100 g de chocolate ao leite derretido
Como fazer
  1. 1 - Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos).
  2. Adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.
  3. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.
  4. 2 - Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo).
  5. Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme. Reserve.
  6. 3 - Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga.
  7. Deixe endurecer em temperatura ambiente.
  8. OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem.
  9. Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.

Receita indicada por solange da rosa fialho
Tags: Chocolate, Caramelo, Creme de leite, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Whisky, Papel manteiga, Chocolate ao leite, Creme de Leite Fresco, Açúcar
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