Caramelado tailandes

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Ingredientes
  • 6 Bananas nanica
  • 1 Abacaxi
  • Açucar a gosto para caramelar
  • 1 pedaço de pimenta dedo de moça a gosto
  • 100 gr. de frutas cristalizadas
  • nozes picadas ou pistache a gosto
  • 1 calice de whishy
  • Sorvete de creme
Como fazer
  1. Descascar as bananas e cortá-las ao meio. descascar o abacaxi e picar em fatias sem o miolo e partidas ao meio na largura de um dedo.
  2. Numa panela colocar o açucar a gosto para fazer o caramelo, em fogo baixo. depois do caramelo pronto colocar as bananas e o abacaxi.
  3. Pode acresentar a calda do abacaxi.
  4. Tampar a panela e adicionar meio copo de agua para formar uma calda grossa em fogo bem baixo.
  5. Picar a pimenta dedo de moça em pedaços miudos sem as cementes e adicionar a calda.
  6. Esta pimenta é a gosto de cada um.
  7. Em seguida colocar as frutas cristalizadas e deixar ferver.
  8. Quando estiver pronto adicionar o calice de whishy.
  9. Servir quente arrumado em um pratinho individual com uma bola de sorvete de creme , colocando por cima um pouquinho de nozes picadas ou pistache.
  10. Otima sobremesa.

Receita indicada por José Vilela
Tags: Nozes, Sorvete de creme, Frutas Cristalizadas, Banana nanica, Tailandesa, Receitas com Sorvete, Pistache, Açúcar, Abacaxi
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Me faz lembrar um jantar Tailandes onde tudo leva pimenta . Uma delicia .

josevilela - em 12/12/2008
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