Caramelado de banana

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Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 Kg de banana
  • 30 ml de essência de baunilha
  • água
Como fazer
  1. Primeiro caramele uma xíciara de açúcar.
  2. Junte um pouco de água e a outra xícara de açúcar.
  3. Não pare de mexer.
  4. Pois queima muito rapido.
  5. Deixe ferver ate ficar uma calda media, e não muito dura.
  6. Retire do fogo e jogue a calda quente sobre as bananas picadas.
  7. Deixe esfriar sem mexer, junte 4 gotas de Baunilha.
  8. Procure não derramar o Caramelado sobre as bananas dentro de um recipiente de vidro, pois o caramelo gruda, e fica dificil tirar.
  9. Coloque em um de plastico, ou uma travessa que nao seja muito funda.
  10. E para fazer caramelo, sempre prefira o Açúcar Cristal, pois o refinado fica duro com fervura.
  11. E tambem não se preocupe, se começar a criar bolinhas, e o açúcar começar a ficar duro.
  12. E so mexer que ele fica maravilhoso, cuide para não queimar.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Frutas e Compotas, Receitas com Banana, Baunilha, Doces, Sobremesas
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