Caramel Apple Muffins

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Como fazer
  1. Caramel Apple Muffins by Renata Karam Ingredientes Maçãs carameladas - 2 maçãs picadas - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado Massa - 4 ovos inteiros - 180 g de manteiga sem sal - 1 pitada de sal - 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo - 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sobremesa) de canela em pó - 1 xícara (chá) de passas ao rum - as maçãs carameladas Cobertura - 1 colher (sopa) de chocolate em pó - 1/2 colher (sopa) de canela em pó - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo Para a maçã caramelada, Descasque a maçã, retire o miolo e pique.
  2. Vá colocando a maçã em água com limão conforme for picando, para não escurecer.
  3. Esquente a frigideira e junte a maçã, escorrida.
  4. Adicione a xícara de açúcar mascavo peneirado e mexa.
  5. Deixe cozinhar até o açúcar derreter, a maçã caramelizar e amolecer.
  6. Para massa, misture numa tigela, os ingredientes secos, previamente peneirados (farinha, canela, gengibre, açúcar e a noz-moscada).
  7. Derreta a manteiga e deixe amornar.
  8. Abra uma cavidade nos ingredientes secos e coloque os ovos levemente batidos.
  9. Mexa com uma colher de pau.
  10. Junte a manteiga derretida.
  11. Misture.
  12. Adicione a maçã e as passas.
  13. Misture mais um pouco.
  14. Coloque as forminhas de papel de muffins (ou empadinhas) numa fôrma e nelas, despeje a massa.
  15. Misture os ingredientes da cobertura com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  16. Polvilhe cada muffin com essa farofa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 a 25 minutos.
  17. Obs: Para fazer as passas ao rum, deixe as passas de molho no rum por duas horas para hidratar.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Muffins e Brownies, Farinha de trigo, Sem farinha, Bolos
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Eu não gostei


Eu não coloquei as passas ao rum porque não gosto, mas acrescentei o fermento conforme instrução da outra internauta; mesmo assim ficou meio 'embatumado' e o gosto não é tao bom.

Cleide Maciel de Godoy Macri - em 02/07/2013
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Faltou algo...


Creio q. a Renata se esqueceu de acrescentar 1 colher (chá) de fermento à massa. De qualquer forma, eu usei o fermento e ficou excelente!
Já faz parte do meu cyberbook...

MARLENE - em 02/07/2013
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