Caracol de maçã

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Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Cobertura
  • 2 maçãs verdes em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Modo de Preparo Coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no meio.
  2. À parte, no liqüidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal até ficar homogêneo.
  3. Adicione à farinha e misture com uma colher de pau.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Cozinhe a maçã na água por 2 minutos, escorra e reserve.
  7. Divida a massa em 12 porções.
  8. Faça um cordão com cada porção e enrole formando uma espiral.
  9. Disponha as fatias de maçã nos vãos da espiral e deixe descansar por 45 minutos.
  10. Coloque os pães em uma assadeira e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
  11. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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