caracol de frutas

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja ou limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
  • Recheio
  • 400g de frutas cristalizadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de ricota fresca
  • raspas de limão
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Junte o leite morno e reserve.
  4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o fermento reservado.
  5. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  6. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  7. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  8. A seguir, abra sobre superfície lisa com auxílio do rolo.
  9. Espalhe sobre a massa um pouco de manteiga e o recheio.
  10. Enrole.
  11. Torça levemente segurando firme e uma as pontas.
  12. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  13. Faça cortes sobre o caracol com auxílio de uma tesoura e pincele a gema.
  14. Deixe dobrar de volume.
  15. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C até dourar.
  16. RECHEIO Em um recipiente coloque a ricota, raspas de limão, açúcar e frutas cristalizadas.
  17. Misture e reserve.
  18. DICA: Se desejar, coloque ½ litro de leite condensado.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Frutas Cristalizadas, Ricota, Raspas de laranja, Laranja, Farinha de trigo, Raspas de limão, Açúcar
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