Caracóis de presunto e queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caracóis de presunto e queijo
Caracóis de presunto e queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • * Ingredientes
  • * Massa:
  • * 2 colheres (sopa) de manteiga
  • * 1 copo de leite morno
  • * 15 g de fermento biológico
  • * 1 colher (sopa) de açúcar
  • * 2 ovos
  • * 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • * Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
  • * Recheio:
  • * 4 tomates maduros
  • * 100 g de azeitonas picadas
  • * 200 g de queijo prato
  • * 200 g de presunto
  • * 1 cebola picada
  • * 1 colher de orégano
  • * 2 gemas para pincelar
  • * Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras
Como fazer
  1. 1.
  2. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite 2.
  3. Coloque os ovos, o sal e a farinha peneirada aos poucos 3.
  4. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia 4.
  5. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume 5.
  6. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos 6.
  7. Misture tudo 7.
  8. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo 8.
  9. Recheie e enrole formando 2 rocamboles 9.
  10. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada 10.
  11. Pincele com gemase leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

perfeita massa.


Delicia!

Renato Pungirum - em 18/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

estes caracois podem ser congelados

julia coutinho - em 24/04/2013
Vídeos - Como Fazer