Caracóis de Presunto e Queijo

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Caracóis de Presunto e Queijo
Caracóis de Presunto e Queijo
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
  • Recheio
  • 4 tomates maduros
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 gemas para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.
  2. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.
  3. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia.
  4. Deixe descansar em uma vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  1. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos.
  2. Misture tudo.
  3. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo.
  4. Recheie e enrole formando 2 rocamboles.
  5. Corte fatias deste rocambole e coloque em fôrma untada.
  6. Pincele com as gemase leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Wiler Batéra
Tags: Queijo, Fermento biológico, Azeitona, Pães Recehados, Açúcar, Pães, Queijo Prato, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Culinária Popular, Presunto, Orégano, Gema de Ovo
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