Caracóis de Presunto e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caracóis de Presunto e Queijo
Caracóis de Presunto e Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite morno
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
  • Recheio
  • 4 tomates maduros
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de orégano
  • 2 gemas para pincelar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  1. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos Misture tudo Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo Recheie e enrole formando 2 rocamboles Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada Pincele com gemase leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por André Amaral
Tags: Açúcar, Pães, Azeitona, Presunto, Queijo, Receitas de Pão, Orégano, Brasileira, Fermento biológico, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Queijo Prato, Pães Recehados, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

delícia

Lili - em 17/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvida


Boa tarde, o fermente usado é o seco ou fresco? obrigada.

Alessandra - em 17/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Alessandra, boa tarde!

O fermento utilizado é o fresco, pois precisa ser dissolvido no açúcar antes de ser adicionado à massa.
Este comentário foi relevante? 0

adoro as receitas


sempre q quero fazer algo q nao me lembro ou nao sei,essa pagina de receita e muito boa tem tudo q procuro,e muito boa so vivo fazendo coisas boas aq pra casa a minha familia adoro.bjs

juju - em 17/04/2013
Vídeos - Como Fazer