Caracóis de Mamão

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Caracóis de Mamão
Caracóis de Mamão
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Ingredientes
  • Mamão em calda cortado em tiras
  • 1 k de mamão bem verde
  • 1 k de açúcar
  • 1,5 l de água
  • 1 c/s de cal virgem
Como fazer
  1. Corte os mamões ao meio e limpe as sementes com uma colher, raspando bem.
  2. Com um cortador de legumes, corte tiras bem finas, como se fossem fitas.
  3. Com uma agulha grossa e linha, faça colares com cada fita do mamão enrolando como se fossem rocamboles.
  4. Monte vários colares.
  5. Coloque-os de molho em uma vasilha com água por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  6. No dia seguinte, renove a água e acrescente o cal.
  7. , deixando nessa mistura por 1 hora.
  8. Depois lave bem em água corrente e ferva por 10 minutos.
  9. Retire a linha, escorra a água e acrescente à calda rala preparada com água e açúcar.
  10. Deixe ferver até ficar transparente.
  11. Distribua em potes esterilizados e ferva por 10 minutos.
Relembre a infância comendo com creme de leite e queijo branco..!


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Açúcar, Receitas com Mamão, Cal virgem
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CARACOIS DE MAMAO


ME TIRA UMA DÚVIDA: ESTE DOCE É FEITO COM A CASCA??

GRATA,

LEONICE - em 02/08/2010
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Ana: parabéns por suas receitas!! Desculpe fazer uma pergunta tão básica, mas onde se arranja cal virgem? É aquele que vem em sacos mesmo, em casas de material de construção??

saphir - em 29/12/2007
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