Caracóis de Coco

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Caracóis de Coco
Caracóis de Coco
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Ingredientes
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • Recheio:
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de coco ralado grosso
  • 200 g de açúcar
  • Calda:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Veja a tabela de conversão de medidas.
  • (gramas para xícaras, colheres, etc.) 1h 30min 10 porções
Como fazer
  1. Massa: Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.
  3. Sove bem.
  4. Divida a massa em 4 partes iguais.
  5. Deixe descansar por 20 minutos.
  6. Recheio: Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo. Reserve.
  7. Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.
  8. Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.
  9. Enrole como se fosse um rocambole.
  10. Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.
  11. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.
  12. Faça isso com o restante da massa e recheio.
  13. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.
  14. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.
Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.


Receita indicada por Sheyla Rabachin
Tags: Gema de Ovo, Fermento biológico, Farinha de trigo, Açúcar, Coco Ralado
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