Caprese de Tomate Quente com Queijo de Cabra e Perfumada com Pesto Genovese

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alho picado(s)
  • quanto baste de ervas finas
  • quanto baste de queijo de cabra
  • quanto baste de azeite
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 100 gr de segurelha fresco(s)
  • 20 gr de cerefólio
  • 20 gr de estragão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de molho pesto
  • quanto baste de pinolis
Como fazer

Molho

  1. tire a pele do tomatee corte no meio.
  2. Tempere com sal, alho misturado com azeite, ervas secas e decore com queijo de cabra.
  3. Leve para gratinar por 10 minutos.
  4. Retire, feche o tomate com a outra metade. Reserve.
  5. Para o tempero: misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  6. À parte, decore o prato com endívias e folhas de rúculas, regue com esse molho e coloque o tomate.
  7. Joque por cima, o molho pesto e pinoles.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Queijo de cabra, Brasileira, Segurelha, Ervas finas, Gratinados, Culinária Popular, Vinagre branco, Tomate, Pignolli, Azeite, Receitas com Pesto, Estragão, Saladas, Entradas, Molho pesto, Cerefólio, Queijo
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