Caprese Burguer

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Caprese Burguer
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Receita do site The Parsley Thief.
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de carne moída
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 kg de mussarela de búfala
  • 7 unidade(s) de tomate em conserva
  • 4 unidade(s) de pão ciabata
  • Tomate em Conserva
  • 7 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 dente(s) de alho
  • 4 folha(s) de manjericão
  • Maionese
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher(es) (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 colher(es) (chá) de alho picado(s)
  • quanto baste de açúcar
Como fazer
  1. Divida a carne em quatro porções.
  2. Enrole cada porção em uma bola e coloque entre dois pedaços de papel de cera.
  3. Achate com a mão para que a carne fique com o formato grossa, típica de um hambúrguer.
  4. Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite o hambúrguer por cerca de 3 ou 6 minutos de cada lado, dependendo de como você gosta do ponto da carne.
  5. Corte os rolos de pão ciabatta ao meio e besuntecada lado com a maionese de manjericão.
  6. Coloque os hambúrgueres sobre os rolos e cubra com algumas fatias de mussarela fresca e tomates em conserva.
  7. Sirva imediatamente.

Tomate em Conserva

  1. Coloque uma chaleira de água para ferver.
  2. Corte um “X” no fundo de cada tomate e coloque-os em uma tigela média.
  3. Cubra com a água fervente e deixe-os descansar por 1 minuto.
  4. Jogue um pouco de água fria sobre os tomates, para resfriá-los o suficiente para segurar.
  5. Usando uma faca, descole toda a pele e transfira os tomates pelados para um frasco esterilizado de vidro de conservas.
  6. Misture o vinagre, a água, o sal e o açúcar em uma panela pequena e leve para ferver por 1 ou 2 minutos ou até que o sal e açúcar estejam completamente dissolvido.
  7. Deixe a mistura esfriar por cerca de 10 minutos.
  8. Coloque o alho e as folhas de manjericão em um frasco com os tomates e adicione líquido suficiente para cobrir os tomates.
  9. Feche o frasco e deixe-o em um local fresco e escuro durante a noite.
  10. Transfira para a geladeira até que esteja pronto para usar (os tomates estarão prontos em 48 horas, mas podem ser armazenados no frigorífico durante semanas).

Maionese

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem para incorporar.
  2. Transfira para um recipiente de armazenamento hermético e frio durante 1 hora ou até uma semana.

Cozinha:
Fotos por: Divulgação.
Tags: Azeite, Maionese, Lanches, Manjericão, Azeite de oliva, Pão ciabata, Vinagre branco, Sanduíches, Mussarela, Tomate, Aceto balsâmico, Receitas Salgadas, Mussarela de búfala, Carne Moída, Açúcar
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