Cappelleti in brodo

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Cappelleti in brodo
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Ingredientes
  • 1 pacote (400g) de cappelleti pronto
  • 200g de carne (patinho ou alcatra) em cubos pequenos
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne (ou de costela, que é ótimo)
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • ½ cenoura média ou 1 pequena picada em cubos bem pequenos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, esquente o azeite e doure a carne.
  2. Acrescente o alho, refogue um pouco e junte a cebola.
  3. Refogue até que murchem.
  4. Acrescente a cenoura, tempere com a pimenta do reino e uma pitadinha de sal e refogue mais um minutinho.
  5. Junte o vinho, o caldo de carne, o louro, a salsinha e mais um pouquinho de água (o suficiente para cobrir a carne).
  6. Feche a pressão e cozinhe por 30 minutos.
  7. Passado esse tempo, junte ao cozido cerca de 1 litro de água fervente.
  8. Deixe ferver por mais 3 minutos.
  9. Prove o sal e corrija se necessário.
  10. Jogue nesse caldo o cappelleti e cozinhe até que a massa fique no ponto.
  11. Retire a folha de louro.
  12. Sirva a sopa bem quentinha, com parmesão raladona hora e um bom vinho pra esquentar ainda mais os ânimos! Obs.
  13. : eu escrevi na receita 1 litro de água, mas pode ser que vá um pouco mais.
  14. Como faço a olho, não sei ao certo a medida.
  15. O negócio é que o brodo tem que ser suficiente para que a massa cozinhe, mas também não pode ser em excesso.
  16. Use o bom senso: na dúvida, acrescente mais água fervente, sempre aos poucos.
MALANI LACERDA


Receita indicada por João Sena
Tags: Panela de Pressão, Louro, Sopas, Alcatra, Salsinha, Azeite, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Vinho tinto seco, Pimenta do reino, Alho, Massas, Patinho, Pratos principais
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