Capota de Berinjela

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho fatiado(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 100 gr de uva passa branca
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • 5 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte a berinjela ao meio e dê 4 cortes longitudinais a cada metade.
  2. Fatie fino.
  3. Numa frigideira alta ou panela grande (de preferência tefal), ponha um fio de óleo e a berinjela, só acrescente mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar.
  4. Não precisa dourar.
  5. Coloque as berinjelas fritas numa vasilha.
  6. Da mesma maneira frite as cebolas e depois de douradas coloque uma das colheres de vinagre balsâmico.
  7. Coloque as cebolas junto da berinjela.
  8. Idem os pimentões fritos da mesma maneira.
  9. Tempere tudo com os alhos, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino e o sal.
  10. Se quiser, para enriquecê-la, acrescente champignon fatiadinho e/ou castanha de caju ou nozes.
  11. Deixar 2 dias na geladeira pegando gosto.
  12. Se for congelar, ponha menos sal e menos azeite, coloque em vasilhas apropriadas e congele depois de esfriar.
  13. Esta receita suporta o congelamento sem alterar o sabor.
  14. Para descongelar é só tirar do freezer, um dia antes, e colocar na geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Espanhola
Tags: Espanhola, Pimentão vermelho, Uva passa, Uva passa branca, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Azeite de oliva, Entradas, Cozinha Internacional, Aceto balsâmico, Óleo de soja
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Maravilhosa!!!!!!!! Sempre faço. Sirvo com torradas e todo mundo elogia. Só basta seguir à risca a receita e dará tudo certo.

Mirabelle - em 20/10/2008
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