Caponatta

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Ingredientes
  • 3 berinjelas médias
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de alcaparras
  • 50g de nozes trituradas
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • pimenta calabresa seca a gosto
  • sal a gosto
  • azeite o quanto baste
Como fazer
  1. Berinjelas: Descasque as berinjelas, deixando um pouco de casca em algumas partes.
  2. Corte em cubos pequenos.
  3. Refogue com um pouco de água até ficarem macias. Reserve.
  4. Molho: Corte as cebolas em 4 partes e refogue com bastante azeite.
  5. Quando estiverem macias, coloque o tomate pelado e esmague até ficar encorpado.
  6. Acrescente as alcaparras, o alho, as nozes picadas e a berinjela que estava reservada.
  7. Misture e refogue por cerca de 3 minutos.
  8. Junte a salsinha picada.
  9. Tempere com pimenta calabresa seca e sal a gosto.
  10. Se for necessário, pode colocar mais azeite.
  11. Sirva frio com torradas ou pão italiano.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Karina Cavalcanti
Tags: Receitas Salgadas, Entradas, Italiana, Receitas de Berinjela, Cozinha Internacional, Alho, Sal, Nozes, Pimenta calabresa, Tomate pelado, Alcaparra, Aperitivos e Antepastos, Salsinha, Azeite
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