Caponato

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Ingredientes
  • Caponata
  • Ingredientes
  • • berinjela - 500g
  • • azeitonas pretas - 150g
  • • alcaparras - 20g
  • • abobrinha - 300g
  • • cebola - 250g
  • • tomates - 500g
  • • açúcar - 20g
  • • vinagre balsâmico - 50ml
  • • azeite extra virgem - 100ml
  • • pimenta calabresa - 20g
  • • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo • Corte as berinjelas em pedaços irregulares.
  2. • Espalhe sal por cima e coloque-as no escorredor de macarrão, deixando assim por cerca de 60 minutos.
  3. Depois disso, lave-as rapidamente em água corrente abundante e enxágüe com papel toalha.
  4. • Limpe e lave a abobrinha.
  5. Corte no sentido transversal e cozinhe em água por cerca de 10 minutos.
  6. Escorra e reserve.
  7. • Lave bem as alcaparras para tirar o excesso de sal.
  8. • Numa frigideira grande, aqueça o azeite e comece a fritar as berinjelas até ficarem bem douradas.
  9. Retire-as e deixe escorrer.
  10. • Refogue a cebola e a abobrinha.
  11. Depois, adicione os tomates, azeitonas e as alcaparras.
  12. • Acerte o sal e tempere com pimenta a gosto.
  13. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  14. • Adicione as berinjelas e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo delicadamente.
  15. • Adicione o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  16. • Decore e sirva o prato morno ou frio.
  17. Dica As receitas de caponata variam de província para província siciliana.
  18. Algumas incluem ingredientes como amêndoa, uva passa, anchova e outras verduras como salsão e pimentão.

Receita indicada por Jose Ovidio Biguetti
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