Caponata siciliana

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Ingredientes
  • Ingredientes para 12 pessoas
  • 1 pão italiano, bem grande, redondo, escavado em seu interior
  • 3 beringelas, bem firmes,com as cascas, cortadas em cubos, de 3 cm de lado,
  • 3 abrobrinhas, bem firmes, com as cascas, cortadas em cubos de 3 cm de lado,
  • 3 pimentões amarelos,cortados em tiras, 2 cm de espessura,( retirar a casca)
  • 3 pimentões vermelhos,cortados em tiras, 2 cm de espessura,( retirar a casca)
  • 3 pimentões verdes,cortados em tiras, 2 cm de espessura,( retirar a casca)
  • 3 cebolas grandes, cortadas em oito partes,
  • 750 ml de vinagre de maçã ( de boa qualidade)
  • 750 ml de suco bem coado de laranjas frescas
  • 750 g de açucar
  • azeite de oliva extravirgem
  • orégano
  • 1 xícara(chá)de azeitonas pretas, sem caroços
  • 1 xícara(chá)de alcaparras, sem caroços
  • 1 xícara(chá)de nozes, ja descascadas.
Como fazer
  1. Num caldeirão bem grande, despejar o vinagre e o suco de laranjas.
  2. Incorporar o açucar, misturar, levar para ferver por 5 minutos.
  3. ( de fervura).
  4. Abaixar o fogo, agregar as berinjelas, as abobrinhas, os pimentoes e as cebolas.
  5. Mexer com colher de madeira.
  6. Cozinhar cerca de 1/2 hora, até que as berinjelas e as abobrinhas estejam no ponto.
  7. Apagar o fogo.
  8. Esperar que esfrie à temperatura ambiente.
  9. Escorrer os liquidos e elimina-los.
  10. Regar os vegetais com o azeite, o tempero com orégano, a gosto.
  11. Acrescentar as azeitonas, as alcaparras e as nozes.
  12. Servir, charmosamente, dentro do pão italiano.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Azeite, Azeitona sem caroço, Azeitona, Vinagre, Vinagre de maçã, Azeitona preta
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