Caponata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Etapa 1
  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xíc. vinagre de vinho tinto
  • 1 colher sopa açúcar
  • 1 colher chá pimenta calabresa seca e moída
  • manjericão a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • Etapa 2
  • 1 xic. pimentão vermelho assado sem casca cortado cubos
  • 2 tomates sem pele cortado em cubos
  • 1 colher sopa uva passa branca
  • 1/2 xic. nozes picadas
  • manjericão a gosto
  • 1/2 xíc. azeitona preta picada
  • 1 colher sopa alcaparra
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Mistures bem todos os ingredientes da etapa 1 em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 175° C, durante 10 minutos.
  2. Adicione todos os ingredientes da etapa 2.
  3. Misture bem.
  4. Verifique o tempero.
  5. MONTAGEM Coloque a caponata em bowls individuais.
  6. Decore com uma torrada (ou outros tipos de pães, tais como crostata) e folhas de manjericão.
Receita dos chefs Juliano Cordeiro e Daniela Kishimoto, publicadas no folheto do Pão de Açúcar, com algumas pequenas modificações.


Receita indicada por Delmina Cunha
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer