Caponata

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Ingredientes
  • Berinjela - uma bem grande com casca e picadas grosseiramente
  • Cebola - uma bem grande picada
  • Aipo - um talo grande picado
  • Alho - dois dentes amassados
  • Lata de tomates sem pele - uma lata picados grosseiramente
  • Passas brancas - um quarto de xícara
  • Alcaparras - uma colher de sopa
  • Cheiro Verde - um punhado picado
  • Pinoli - um quarto de xícara dourados na frigideira sem óleo
  • Açúcar (ou adoçante) - 1 colher de chá
  • Vinagre de vinho tinto - uma derramada
  • sal, pimenta do reino e pimenta calabresa.
Como fazer
  1. Fritar as berinjelas em azeite com sal e pimenta do reino.
  2. Retire e frite na mesma frigideira as cebolas, o aipo, pimenta calabresa, o açúcar, as passas, o tomate, o vinagre e a alcaparra.
  3. Deixe refogar em fogo baixo e amasse os tomates um pouco.
  4. Desligue o fogo, coloque o cheiro verde e o pinoli torrado.

Receita indicada por Licia Giesta Ferreira de Medeiros
Tags: Vinagre de vinho tinto, Pignolli, Vinagre, Alcaparra, Receitas de Berinjela, Adoçante, Pimenta do reino, Aipo, Pimenta calabresa, Alho, Açúcar, Vinho tinto
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