Caponata

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Ingredientes
  • 3 beringelas médias
  • 2 abobrinhas verdes médias
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 col sobremesa alecrim
  • 1 col sobremesa Salsa picada
  • 4 dentes de alho grandes
  • 2 pimentas dedo de moça (opcional)
  • 100 ml azeite de oliva (não pode ser do extra virgem)
  • raspas de casca de 1 limão siciliano
  • suco de 1 limão siciliano
  • sal a gosto
  • (dicas: o sal grosso dá um sabor melhor, você pode substituir o limão siciliano por limão comum mesmo, se gostar de sabores agri-doces, adicione 100 gr de damasco seco, ou passas brancas picadas a receita)
Como fazer
  1. Em um tabuleiro grande untadocom azeite, coloque todos os ingredientes picados em cubinhos, não pecisa descascar os legumes (beringela e abobrinha) regue com o suco de limão e o azeite, leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até que a beringela tornese transparente, mexendo de vez em quando para misturar os sabores.
  2. Sirva frio com pães ou torradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Burrowes
Tags: Receitas de Berinjela, Azeite, Limão siciliano, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Acompanhamentos, Abobrinha, aperitivos e antepastos, Azeite de oliva, Alho, Entradas, Pimentão verde, Alecrim, Sal, Pimentão amarelo, Receitas Salgadas
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