Caponata

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Caponata
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Ingredientes
  • 2 berinjelas médias
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa
  • azeitonas pretas descaroçadas
  • uvas passas
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de vinagre (melhor se for balsâmico)
  • castanhas, alcaparras e manjericão a gosto
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Hidrate as uvas passas no vinho e reserve.
  2. Corte todos os vegetais em tiras finase refogue-os em azeite de oliva.
  3. Pique grosseiramente as castanhas e doure-as no forno.
  4. Por fim, junte todos os ingredientes e pronto.
  5. Se necessário, corrija a acidez da caponata com açúcar.
  6. Servir com torradas ou bruschettas.
  7. A caponata fica mais saborosa se for servida no dia seguinte.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Guilherme Kleinschmitt
Tags: Aperitivos e Antepastos, Cebola roxa, Pimentão amarelo, Receitas Salgadas, Italiana, Receitas de Berinjela, Castanhas, Entradas, Cozinha Internacional, Pimentão vermelho, Alcaparra, Azeite, Azeite de oliva, Azeitona preta, Azeitona, Aceto balsâmico, Pimenta do reino, Manjericão
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