Caponata Italiana em 15 min

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Caponata Italiana em 15 min
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Ingredientes
  • 4 berinjelas grandes
  • Óleo para fritar
  • 2 cebolas grandes processadas
  • 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 pimentões vermelhos cortados ao meio e fatiados
  • 4 dentes de alho processados
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Cortar a berinjela ao meio e fazer 4 cortes longitudinais a cada metade.
  2. Fatiar fino.
  3. Numa frigideira alta ou panela grande, colocar um fio de óleo e a berinjela, só acrescentar mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar.
  4. Não precisa dourar.
  5. Colocar as berinjelas fritas numa vasilha.
  6. Da mesma maneira fritar as cebolas e depois de douradas colocar uma das colheres de vinagre balsâmico.
  7. Colocar as cebolas junto da berinjela.
  8. Frite os pimentões da mesma maneira.
  9. temperartudo com os alhos, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino, o sal e o azeite.
  10. Deixar 2 dias na geladeira pegando gosto.
  11. Preparo: 15min Importante Dicas Se quiser, para enriquecer, acrescentar champignon fatiado e/ou castanha de caju ou nozes processadas.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Comida Italiana, Azeite de oliva, Aceto balsâmico, Receitas de Berinjela, Uva passa branca, Alho, Azeite
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