Caponata de Verão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Caponata de Verão - 4 berinjelas grandes - 2 cebolas grandes picadas - 2 pimentões vermelhos cortados ao meio e fatiados - 4 dentes de alho médios picadinhos - 100 g de uvas passas brancas sem semente - azeite de oliva - óleo para fritar - 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico - sal - pimenta do reino a gosto - (se quiser pode colocar 1 pimenta dedo de moça s/ semente fatiadinha bem fino) - sal a gosto Corte a berinjela ao meio e dê 4 cortes longitudinais a cada metade.
  2. Fatie fino.
  3. Numa frigideira alta ou panela grande (de preferência tefal), ponha um fio de óleo e a berinjela, só acrescente mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar.
  4. Não precisa dourar.
  5. Coloque as berinjelas fritas numa vasilha.
  6. Da mesma maneira frite as cebolas e depois de douradas coloque uma das colheres de vinagre balsâmico.
  7. Coloque as cebolas junto da berinjela.
  8. Idem os pimentões fritos da mesma maneira.
  9. Tempere tudo com os alhos, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino e o sal.
  10. Se quiser, para enriquecê-la, acrescente champignon fatiadinho e/ou castanha de caju ou nozes.
  11. Deixar 2 dias na geladeira pegando gosto.
  12. Se for congelar, ponha menos sal e menos azeite, coloque em vasilhas apropriadas e congele depois de esfriar.
  13. Esta receita suporta o congelamento sem alterar o sabor.
  14. Para descongelar é só tirar do freezer, um dia antes, e colocar na geladeira até o momento de servir.

Receita indicada por ITAJACI DA CUNHA CALDEIRA
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

que delícia!.... huuuummmmmm


Que delícia de prato! Por mim faria todo o dia. Nem parece que é feito de berinjela. É um sonho como entrada e 10 como aperitivo. Fácil e barata.

Facce DAngelo - em 01/07/2013
Vídeos - Como Fazer