Caponata de Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caponata de Microondas
Caponata de Microondas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 berinjelas médias
  • 2 abobrinhas caipiras
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 50g de aliche
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • pimenta do reino ou pimenta calabresa (a gosto)
Como fazer
  1. Lave bem a berinjela e a abobrinha, e pique em cubinhos pequenos.
  2. Corte os pimentões em tirinhas finas e curtas.
  3. Misture todos os temperos e mexa bem.
  4. Coloque em um refratário (que possa ir ao microondas), sele bem com um filme plástico e leve ao microondas por 20 minutos, em potência alta.
  5. Deixe mais 20 minutos dentro do microondas, sem mexer.
  6. Está pronto para consumo.
  7. Sirva com pães, torradas, canapés ou misturada à salada.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Luciano Martin
Tags: Abobrinha, Pimenta do reino, Receitas de Microondas, Pimentão vermelho, Pimenta calabresa, Manjericão, Cozinha Internacional, Receitas de Berinjela, Alho, Aliche, Cebolinha, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Italiana, abobrinha, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Microondas, Azeitona, Azeitona verde, Vinagre, Pimentão amarelo, Entradas, Salsinha, Orégano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu já fiz várias vezes. Recomendo. Fica uma delíciaaaaa !

Fácil de fazer, rápido e muito prático.

Ideal para servir como entrada, com torradinhas e vinho, para visitas.

Cleide - em 29/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz....a dica que dou coloque apenas o azeite e o vinagre e leve ao micro-ondas....depois dos 40 minutos (no total do cozimento) adicione os outros temperos. Acho que fica mais saboroso...mas essa receita também ficou boa...tirei os pimentões e adicionei uvas passas...

Geisiel - em 22/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


Ao invés de micro ondas..não pode ser no forno convencional?

ROGER38 - em 19/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Paulo, boa tarde!

Pode sim, fica uma delícia! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

CAPONATA!


Fica muuuuuito gostoso!

(Aí, vc só acrescenta pãozinho francês e una BIRRA GELATA.)

bjao

Ira - em 18/07/2013
Vídeos - Como Fazer