Caponata de berinjela sobre crôutons aromatizados

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Ingredientes
  • •5 berinjelas cortadas em julienne
  • •3 cebolas
  • •1 pimentão verde
  • •1 pimentão vermelho
  • •1 pimentão amarelo
  • •5 dentes de alho laminados e 5 inteiros
  • •¼ de xícara de chá de uvas-passa sem semente
  • •¼ de xícara de chá de azeitonas verdes laminadas
  • •¼ de xícara de chá de azeitonas pretas laminadas
  • •¼ de xícara de chá de azeitonas inteiras zappa
  • •5 folhas de louro
  • •Pimenta-rosa a gosto
  • •Pimenta-calabresa a gosto
  • •Ervas finas
  • •¼ de xícara de chá de alcaparras
  • •Sal a gosto
  • •Azeite extra virgem
  • •Crôutons aromatizados com ervas finas
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa vasilha, cortar todos os legumes em tiras(julienne), juntar as ervas desidratadas, os dentes de alho e o azeite.
  3. Misturar bem todos os ingredientes e colocar numa assadeira, levando ao forno por mais ou menos uma hora, em temperatura média.
  4. Acrescentar o sal somente ao final.
  5. 2.
  6. A cada 20 minutos, abrir o forno, mexer os ingredientes e voltar novamente e, assim, sucessivamente, até que fiquem macios.
  7. Poderá ser servido quente ou frio.
  8. 3.
  9. Servir acompanhado de crôutons aromatizados com ervas finas ou orégano.

Receita indicada por Luiz Otávio Soares Júnior
Tags: Entradas, Aperitivos e Antepastos, Azeitona verde, Ervas finas, Azeite, Alho, Alcaparra, Pimentão verde, Louro, Linguiça calabresa, Croûtons, Sal, Pimentão amarelo, Azeitona, Receitas Salgadas, Azeite extra virgem, Azeitona preta, Receitas de Berinjela, Pimentão vermelho
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