Caponata de Berinjela

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Ingredientes
  • 100 ml de azeite
  • 500 g de cebola picada em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 800 g de berinjelas em cubos
  • 200 g de pimentão vermelho e amarelo em cubos
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 50 g de passas escuras
  • 50 g de passas brancas
  • nozes, castanhas ou amendoin a gosto
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
Como fazer
  1. Levar ao fogo o azeite com a cebola, refogar até a cebola ficar translúcida.
  2. Adicionar o alho e deixar tostar um pouco.
  3. temperarcom sal e pimenta e fazer camadas de berinjela, pimentão, berinjela e terminar com os pimentões, por cima colocar as azeitonas,passas e nozes, castanhas ou amendoins.
  4. Acrescentar o vinagre, tampar a panela e deixar por 15 a 20 minutos.
  5. Depois deste tempo, misturar um pouco, colocar em vidros adicionar azeite, misturar, tampar e levar à geladeira depois de frio.
  6. Dura umas 3 semanas.
  7. Servir com pães, torradas, em saladas, etc.
Para tirar o amargo da berinjela, deixar de molho em água morna por 20 minutos ou polvilhar com um pouco de sal, esperar 10 minutos, enxaguar e secar com papel toalha.


Receita indicada por Andréa Germano
Tags: Amendoim, Castanhas, Azeitona preta, Receitas de Berinjela, Azeitona sem caroço, Vinagre, Azeitona verde, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Vinagre branco, Azeite, Alho, Azeitona, Pimenta do reino, Pimentão vermelho, Nozes, Entradas
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