Caponata a Caniato

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Caponata a Caniato
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Ingredientes
  • 10 berinjelas grandes cortadas em cubos
  • 15 pimentões divididos entre verde, amarelo e vermelho
  • 6 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 1 cabeça de alho (bem picados)
  • 200g azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
  • 200g de uva passa preta
  • azeite
  • pimenta do reino
  • sal
Como fazer
  1. Em uma forma, leve ao forno as berinjelas cortadas e levemente banhadas em azeite.
  2. Quando as berinjelas estiverem macias acrescente os pimentões.
  3. Misture bem e acrescente mais um pouco de azeite e salpique com a pimenta do reino.
  4. Quando os pimentões estiverem macios, acrescente o alho bem picado e deixe no forno por mais uma hora.
  5. Neste momento ainda vai ter um volume de água na bandeja que vai ajudar a cozinhar o alho aos poucos, e ao mesmo tempo vai começar a secar esta água.
  6. Acrescente o sal a gosto, coloque as azeitonas e as uvas passa, misture bem e deixe por mais 20 minutos.
  7. Neste momento pode-se acrescentar azeite a gosto, e em algumas receitas coloca-se 50g de alcaparras (opcional).
  8. Sirva em temperatura ambiente com um bom pão ou torradas.
Em algumas receitas é usado alcaparras e em outras maçãs verdes.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Mario Caniato Junior
Tags: Azeitona verde, Italiana, Aperitivos e Antepastos, Receitas de Berinjela, Azeite, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Azeitona, Uva passa, Entradas, Azeitona sem caroço, Alho, Cozinha Internacional
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