Capivara na Caçarola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Os 2 quartos trazeiros e o lombo de uma capivara de porte médio, esfolada e limpa
  • ½ copo ( médio ) de vinagre
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho grandes
  • 2 folhas grandes de louro
  • 1 colher ( chá ) rasa de cominho em pó
  • 300 g de toucinho defumado
  • 1 ½ xícaras ( chá ) de óleo
  • pimenta-do-reino preta em grãos
  • sal
Como fazer
  1. Corte a carne da capivara em pedaços médios.
  2. Com a faca, fure cada pedaço da carne e aí enfie um bastão de toucinho defumado.
  3. Esfregue toda a capivara com o alho socado com 1 colher ( sopa ) de sal misturado com cominho.
  4. Misture com as cebolas raladas, o louro aos pedaços e 1 colher (chá) cheia de pimenta-do-reino moída na hora.
  5. Regue tudo com o vinagre diluído em 1 copo ( médio ) de água.
  6. Deixe marinarpor 4 horas.
  7. Esquente bem o óleo em uma caçarola grande, de preferência de ferro, e coloque os pedaços de capivara para fritar.
  8. Vire a carne de vez em quando e, enquanto tosta, vá regando com a vinha d'alhos.
  9. Ferva, molhe com ½ litro de água quente e cozinhe a carne em fogo brando até que esteja macia e o molho espesso.
  10. Durante o cozimento, acrescente um pouco mais de água, se julgar necessário.
  11. No momento de servir, retire o excesso de gordura com uma colher grande.
  12. Obs: essa mesma receita pode ser preparada com carne de veado.
  13. OBS: A caça é proibida em praticamente todo o país.
  14. Porém, alguns animais silvestres estão sendo criados em cativeiro, o que possibilita que receitas fadadas ao desaparecimento continuem sendo praticadas. fonte: Nick Zarvos Rio de Janeiro - Brasil.

Receita indicada por João Sena
Tags: Toucinho, Louro, Pratos principais, Alho, Carne, Carne de capivara, Cominho, Pimenta do reino, Vinagre, Receitas Salgadas, Carnes Exóticas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer