Capellinni com alcachofra e brócolis

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Ingredientes
  • 10 fundos de alcachofra (ou 1 pacote de fundo de alcachofra congelado)
  • 1 maço de brócolis
  • 100 gramas de pinoli
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • sal a gosto
  • raspas de 1 limão
  • 1/2 pacote de macarrão tipo capellini
Como fazer
  1. Se for usar a alcachofra fresca, in natura, você deve cozinhar em água fervente por alguns minutos até que fique macia e você consiga retirar o seu fundo.
  2. Se usar o pacote de fundo de alcachofra congelado, você deve descongelá-lo.
  3. Em seguida, corte o fundo de alcachofra em fatias.
  4. Aqueça uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite.
  5. Acrescente a cebola picadae deixe fritar no azeite até murchar.
  6. Coloque o fundo de alcachofra picado e a pimenta vermelha bem picada.
  7. Tempere com sal.
  8. Deixe dourar.
  9. Desligue o fogo e salpique raspas de limão. Reserve.
  10. Leve uma panela de água ao fogo.
  11. Quando estiver fervendo, coloque os brócolis, já picados em pedaços menores.
  12. Deixe ferver por 3 minutos, retire da água fervendo e coloque em água gelada.
  13. Depois, seque-os com um guardanapo limpo e reserve.
  14. Leve outra frigideira ao fogo e deixe aquecer.
  15. Coloque os pinoli e deixe dourar.
  16. Acrescente um fio de azeite e junte os brócolis.
  17. Deixe saltear por alguns minutos.
  18. Junte o refogado de alcachofra, acerte o sal e o azeite a seu gosto.
  19. Cozinhe o capellini conforme as instruções do pacote, escorra a água, misture o refogado e sirva com parmesão ralado.
  20. E uma taça de vinho.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Alcachofra, Pignolli, Pratos principais, Brócolis, Azeite, Verduras, Pimenta dedo de moça, Massas, Macarrão, Cabelo de Anjo, Fundo de alcachofra, Sal, Sem Tomate
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