Capelli de Peito de Peru e Gruyère com Avelãs

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Capelli de Peito de Peru e Gruyère com Avelãs
Capelli de Peito de Peru e Gruyère com Avelãs
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Ingredientes
  • Massa
  • 240 gr de farinha de trigo
  • 130 gr de farinha de semolina
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 20 gr de funghi secchi
  • Recheio
  • 150 gr de peito de peru desossado cru
  • 100 gr de alho-poró
  • 100 gr de cebola picada(s)
  • 100 gr de queijo gruyère em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de tomilho
  • 45 gr de avelã torrada(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • Molho
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 10 gr de funghi secchi demolhado(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de manjerona
Como fazer

Massa

  1. Massa básica branca: Faça um vulcão com 130gr de farinha de trigo, 80gr de farinha de semolina.
  2. Bata os ovos e coloque no meio do vulcão.
  3. Incorpore delicadamente as farinhas.
  4. Abra com um rolo. Reserve.
  5. Massa básica Funghi: Deixe o funghi demolhar (apenas cobrir) na água morna.
  6. Esprema o funghi e bata-o com o restante dos ovos no liqüidificador.
  7. Monte um vulcão com o restante das farinhas.
  8. Proceda como para a massa básica, colocando a mistura do liqüidificador no centro do vulcão das farinhas.
  9. Abra com o rolo. Reserve.

Recheio

  1. Corte o peito de peru em cubinhos e tempere com sal e pimenta branca.
  2. Aqueça a manteiga e nela doure o alho-poró e a cebola.
  3. Refogue o peito de peru.
  4. Deixe cozinhar.
  5. Desligue o fogo e coloque o gruyère, mexendo sempre.
  6. Coloque as avelãs picadas. Reserve.

Molho

  1. Lave bem o funghi.
  2. Coloque para demolhar apenas cobrindo com caldo de legumes.
  3. Deixe ferver até reduzir o caldo pela metade.
  4. Coloque o creme de leite, o funghi e seu caldo.
  5. Ferva até o ponto desejado (molho leve).
  6. Tempere.

Montagem

  1. Abra a folha de massa fresca, corte com cortador de biscoito, coloque o recheio e dobre formando um chapeuzinho ou outra forma desejada (ravioli, capelete,etc).
  2. Cozinhe "al dente" com bastante água e sal grosso.
  3. Despeje o molho quente por cima.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
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