Capeletti de Abobora...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes - Recheio:
  • 1 1/4 de xicara de cha de queijo parmesao ralado
  • 1/2 colher de cha de noz moscada
  • 1,5kg de abobora moranga
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Massa:
  • 3 1/3 de xicaras de cha de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Regar:
  • 1 xicara de cha de manteiga em temperatura ambiente
  • Polvilhar:
  • 3/4 de xicaras de cha de queijo parmesao ralado
Como fazer
  1. Recheio: Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Corte a abobora, retire as sementes e asse por 1 hora ou ate ficar macia.
  3. Deixe amornar e descasque.
  4. Passe pelo espremedor.
  5. Envolva num pano fino e esprema.
  6. Misture com os demais ingredientes.
  7. Massa: Amasse bem a farinha, os ovos e o sal.
  8. Deixe descansar por 15 minutos.
  9. Depois, abra a massa bem fino em tirasde 15 por 20 centimetros.
  10. Finalizaçao: Distribua montinhos de recheio sobre as tiras, deixando 3cm entre um e outro.
  11. Dobre a massa e aperte o espaço entre os montinhos.
  12. Corte em quadrados e dobre - os ao meio formando um triangulo.
  13. Una duas pontas e aperte bem.
  14. Dobre para cima a ponta que sobrou.
  15. Cozinhe em bastante agua fervente ate ficarem al dente.
  16. Escorra, junte a manteiga e misture.
  17. Polvilhe com o parmesao e sirva.
  18. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Queijo Ralado, Abóbora moranga, Massas Recheadas, Farinha de trigo, Pratos principais, Noz moscada, Parmesão ralado, Receitas com Abóbora, Pimenta do reino, Massas, Capeleti, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer