Início

Receitas

Massas

Capeletti com Molho Cremoso de Camarão

Capeletti com Molho Cremoso de Camarão

0

Tempo de preparo

2h37

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,04

Informação nutricional

Valor nutricional

504,58 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 24/11/2008

Ingredientes

Massa

Como Fazer

  • 1. Lave bem os camarões, tire as cascas e as cabeças e lave-as também.

  • 2. Arrume os camarões em uma tigela e regue com o suco de limão.

  • 3. Reserve.

  • 4. Coloque em uma panela as as cascas e as cabeças dos camarões, o vinho e 1 xícara (chá) de água.

  • 5. Leve ao fogo baixo e deixe por 30 minutos.

  • 6. Retire do fogo, coe o caldo de camarão e reserve.

  • 7. Descasques os dentes de alho e corte em lâminas finas.

  • 8. Descasque a cebola, lave-a, rale e reserve.

  • 9. Coloque em uma frigideira funda a metade do azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.

  • 10. Junte os camarões e frite-os, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até mudarem de cor e ficarem macios.

  • 11. Retire os camarões do fogo.

  • 12. Na mesma frigideira coloque o azeite de oliva restante, a cebola o alho e o vinho refogue por 7 minutos ou até reduzir o vinho.

  • 13. Refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minutos ou até a cebola ficar transparente.

  • 14. Adicione o caldo de camarão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 15. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até o molho encorpar.

  • 16. Incorpore o camarão e acerte o sal.

  • 17. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.

  • 18. Reserve.

  • 19. Coloque o macarrão em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

  • 20. Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 2 minutos ou até o macarrão ficar al dente.

  • 21. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.

  • 22. Cubra com o molho, enfeite com os camarões reservado e sirva.

  • 23. e preferir, decore com ramos de dill.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários