Capeletti com molho cremoso de camarão

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Capeletti com molho cremoso de camarão
Capeletti com molho cremoso de camarão
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Ingredientes
  • .1/2 kg de camarão
  • .2 colheres (sopa) suco de limão
  • .1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • .5 dentes de alho
  • .1 cebola
  • .4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • .1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • .Sal e pimenta-do-reino branca moída
  • Massa
  • .400 g de capeletti recheado de queijo
  • .3 colheres (chá) de sal
Como fazer
  1. Lave bem os camarões tire as cascas e as cabeças e lave-as também.
  2. Arrume os camarõesem uma tigela e regue com o suco de limão. Reserve.
  3. Coloque em uma panela as as cascas e as cabeças dos camarões o vinho e 1 xícara (chá) de água.
  4. Leve ao fogo baixo e deixe por 30 minutos.
  5. Retire do fogo, coe o caldo de camarãoe reserve.
  6. Descasques os dentes de alho e corte em lâminas finas.
  7. Descasque a cebola, lave-a, rale e reserve.
  8. Coloque em uma frigideira funda a metade do azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
  9. Junte os camarõese frite-os, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até mudarem de cor e ficarem macios.
  10. Retire os camarõesdo fogo.
  11. Na mesma frigideira coloque o azeite de oliva restante, a cebola o alho e o vinho refogue por 7 minutos ou até reduzir o vinho.
  12. Refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  13. Adicione o caldo de camarão o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  14. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até o molho encorpar.
  15. Incorpore o camarãoe acerte o sal.
  16. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve.
  17. Coloque o macarrão em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  18. Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 2 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
  19. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  20. Cubra com o molho, enfeite com os camarõesreservado e sirva. e preferir, decore com ramos de dill.
Fonte: www.clubgourmand.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Suco de limão, Azeite de oliva, Massas Recheadas, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta, Camarão, Alho, Vinho branco seco, Capeleti, Pratos principais, Massas, Azeite, Frutos do Mar
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