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Massas

Capeletti com Molho Cremoso de Camarão

Capeletti com Molho Cremoso de Camarão

diet

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,05

Informação nutricional

Valor nutricional

385,07 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os camarões, elimine o fio escuro do dorso, retire as cascas e as cabeças e reserve-as. Coloque os camarões numa tigela e regue com o suco de limão.

  • 2. Leve ao fogo baixo uma panela com as cascas e as cabeças dos camarões, o vinho e 1 xícara (chá) de água, por 30 minutos. Retire do fogo, coe o caldo e reserve.

  • 3. Numa frigideira funda, frite o camarão na metade do azeite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar rosado e macio. Retire o camarão e reserve.

  • 4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar transparente. Junte o caldo de camarão, o creme de leite, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até o molho encorpar.

  • 5. Junte o camarão e acerte o sal. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve.

  • 6. Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente.

  • 7. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e, se preferir, decore com ramos de dill. Sirva a seguir.

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