Capeletti com molho cremoso de camarão

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Ingredientes
  • molho
  • 1/2 kg de camarões médios
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • 1/2 kg de tortellini ou de capeletti de ricota ou de espinafre
Como fazer
  1. Lave bem os camarões, elimine o fio escuro do dorso, retire as cascas e as cabeças e reserve-as.
  2. Coloque os camarões numa tigela e regue com o suco de limão.
  3. Leve ao fogo baixo uma panela com as cascas e as cabeças dos camarões, o vinho e 1 xícara (chá) de água, por 30 minutos.
  4. Retire do fogo, coe o caldo e reserve.
  5. Numa frigideira funda, frite o camarão na metade do azeite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar rosado e macio.
  6. Retire o camarão e reserve.
  7. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar transparente.
  8. Junte o caldo de camarão, o creme de leite, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até o molho encorpar.
  9. Junte o camarão e acerte o sal.
  10. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve.
  11. cozinhe a massanuma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  12. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente.
  13. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  14. Cubra com o molho e, se preferir, decore com ramos de dill.
  15. Sirva a seguir.

Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Azeite de oliva, Massas, Tortellini, Capeleti, Massas Recheadas, Creme de Leite Fresco, Vinho branco seco, Creme de leite, Alho, Espinafre, Camarão, Ricota, Receitas com Suco de Fruta, Frutos do Mar, Azeite, Pratos principais
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