Capeletti caseiro

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Ingredientes
  • 10 ovos grandes batidos
  • 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sobremesa) de alho picado 1 cebola picada 1/2 kg de músculo bovino 1/2 kg de carne suína 2 gomos de lingüiça de porco fresca 1/2 peito de frango 1 sachê de caldo de carne 1 colher (sobremesa) de sal 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Raspas de noz moscada Farinha de rosca o quanto baste Pimenta moída a gosto Modo de Preparo: Prepare o recheio no dia anterior.
  2. Coloque na panela de pressão o azeite, o alho, e a cebola.
  3. Frite bem e acrescente as carnes, o sachê de caldo de carne, o sal e deixe cozinhas por 1 hora.
  4. Verifique se todas as carnes estão bem macias, e se precisar volte a ferver. Reserve o caldo do cozimento de pretender fazer a sopa.
  5. Depois de frio passe tudo no processador.
  6. Em seguida, acrescente o queijo parmesão, raspas de noz moscada, pimenta e a farinha de rosca até obter uma consistência.
  7. Acerte o sal se necessário. Reserve na geladeira para o dia seguinte.
  8. No outro dia prepare a massa, recheie e cozinhe em água quente com sal.
  9. Para fazer como Sopa: Retire a gordura que se formou na superfície do caldo, passe para uma panela de pressão, acrescente a água até dois terços da altura da panela, dissolva um sachê de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho de tomatee deixe ferver com a panela destampada.
  10. Quando ferver, coloque os capelettis para cozinhar.
  11. Molho Básico de Tomate Ingredientes: 12 tomates maduros sem pele ou 2 latas de tomate pelado 1 cebola média 5 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de alho picado 1 tablete de caldo de sua preferência.
  12. 1 pitada de açúcar ou 1 pedaço de cenoura crua Sal a gosto Modo de Preparo: Bata no liquidificador os tomates com a cebola, até virar um molho.
  13. Numa panela coloque o azeite com o alho picado e deixa dourar bem.
  14. Em seguida coloque o molho e acrescente o caldo de sua preferência.
  15. Acerte o sal, acrescente uma pitada de açúcar ou um pedaço de cenoura para reduzir a acidez.
  16. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  17. Se preferir, depois do cozimento pode acrescentar orégano ou manjericão ou louro.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peito de Frango, Caldo de Carne, Panela de Pressão, Pratos principais, Massas, Receitas Caseiras, Capeleti, Farinha de trigo, Comida Caseira, Massas Recheadas
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