Capeleti com Pesto...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 500g de capeleti de frango ou ricota pronto
  • Molho:
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
  • 2 colheres de sopa de manjericao picado
  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino ou parmesao ralado
  • 1 colher de sopa de pinoli (ou 2 castanhas do para picadas)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente os capeletis de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficarem al dente.
  4. Escorra em seguida.
  5. Molho: Junte todos os ingredientes menos o capeleti e misture. Reserve.
  6. Cubra os capeletis com o molho, misture rapidamente e sirva a seguir.
  7. Dicas: O pesto e um molho bem espesso e aromatico, originario da Genova, na Italia.
  8. Costuma ser preparado com manjericao, alho, queijo pecorino (feito com leite e ovelha), pinoli, sal grosso e azeite de oliva.
  9. Serve - se frio sem o acompanhamento de queijo ralado.
  10. Sementes de Longe: Pinoli sao as sementes pequenas, clarase ovais de um pinheiro do Mediterraneo.
  11. Podem ser compradas em mercearias e supermercados ou em casas de produtos arabes, com o nome de snoubar.
  12. Se nao achar, substitua por castanha do para picada.
  13. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Clauda Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeite de oliva, Ricota, Azeite, Pratos principais, Queijo Ralado, Sal, Receitas com Pesto, Manjericão, Frango, Pecorino, Molho Pesto, Castanhas, Parmesão, Massas, Parmesão ralado, Pignolli, Capeleti, Alho, Massas Recheadas, Sem Tomate
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