Capelete de Frango ao Molho de Limão e Manjerona

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Capelete de Frango ao Molho de Limão e Manjerona
Capelete de Frango ao Molho de Limão e Manjerona
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Ingredientes
  • 3 xícaras de creme de leite ligeiramente batido
  • 2 colheres de sopa de casca de limão ralada
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 500 g de capelete de frango fresco
  • 5 litros de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 de xícara de folhas de manjerona
  • 6 raminhos de manjerona para decorar
  • sal a gosto
  • queijos ralados a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira grande com bordas altas, junte o creme de leite, a casca e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo, deixe ferver, abaixe a chama e, com a frigideira tampada, cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
  3. Tempere com sal e reserve.
  4. Em uma panela grande, cozinhe o capelete na água fervente com o azeite e sal até começar a subir à superficie.
  5. Retire um capelete, corte ao meio e verifique se a massa está cozida por igual.
  6. Aqueça o molho na frigideira, junte as folhas de manjerona e o capelete cozido e escorrido ainda quente.
  7. Sirva decorado com os raminhos de manjerona.
  8. Se desejar, polvilhe queijos ralados.
Com os queijos uma boa opção é ralar mussarela, provolone e parmesão e misturá-los em um recipiente e deixar à mesa.


Receita indicada por Carlito Fernandes de Oliveira
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Limão, Manjerona, Frango, Pratos principais, Capeleti, Casca de limão, Creme de leite, Suco de limão, Massas, Massas Recheadas, Azeite, Aves
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Fica ótimo para um jantar a dois e ou com amigos que apreciam uma boa gastronomia.

Carlito - em 06/11/2007
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