Capão assado com tomilho, maçã, frutas secas e farofa doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Receita de Adrià, Arzak, Roncero
  • Por Alex Atala
  • Frango
  • 1 frango capão de 3 kg
  • 100 g de gordura de porco
  • Sal a gosto
  • Molho
  • 50 g de manteiga
  • 2 échalotes picadas
  • 2 raminhos de tomilho
  • 2 raminhos de estragão
  • 500 ml de vinho branco
  • 80 g de fécula de batata
  • Maçãs
  • 2 maçãs
  • 25 g de manteiga
  • 250 ml de vinho branco
  • Açúcar para polvilhar
  • Farofa
  • 200 g de pão
  • 150 g de avelãs
  • 150 g de nozes
  • 75 g de pinoli
  • 100 g de uvas-passas sem caroço
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Frango Limpe o frango, tempere-o com sal e unte-o com a gordura de porco.
  2. Coloque-o numa caçarola que vá ao forno, com o peito para baixo.
  3. Tampe a caçarola e asse em forno médio, durante cerca de 1 hora.
  4. Depois de assado, corte o peito e as coxas em fatias grossas.
  5. Molho Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a échalote.
  6. Adicione o tomilho, o estragão e refogue por mais alguns minutos.
  7. Junte o vinho branco e reduza à metade.
  8. Engrosse com a fécula de batata.
  9. Passe a mistura pelo chinois (coador fino).
  10. O molho deve ficar espesso, porém leve.
  11. Maçãs Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas.
  12. Tire as sementes.
  13. Salpique as maçãs com a manteiga e o açúcar.
  14. Leve-as ao forno médio em uma assadeira com o vinho, por cerca de 10 a 12 minutos, até que fiquem macias e douradas.
  15. Farofa Corte o pão em cubos pequenos.
  16. Triture as nozes e as avelãs.
  17. Junte os pinoli e as passas.
  18. Aqueça um pouco de óleo de oliva em uma panela.
  19. Adicione os dentes de alho cortados em lâminas finas e deixe dourar.
  20. Junte a páprica e os cubos de pão.
  21. Tome o máximo de cuidado para não queimar.
  22. Tire do fogo e misture o açúcar e as frutas secas.
  23. Montagem Disponha as fatias de frango nos pratos.
  24. Regue com o molho e coloque as maçãs ao lado.
  25. Sirva bem quente, com a farofa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de Porco, Pratos principais, Sal, Receitas de Farofa, Nozes, Aves, Vinho branco, Tomilho, Pignolli, Frutas Secas, Frango, Milho, Alho, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer