Capacho de lagosta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de carne de lagosta (cauda)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de pimentão vermelho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de pimentão amarelo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de pimentão verde
  • 2 pepinos
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • tabasco a gosto
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 200 mL de leite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe a carne de lagosta em um caldo de legumes por 4 minutos. Reserve.
  2. Pique 1 1/2 xícara (chá) de cada legume, as cebolas, os tomates e 1 pepino grosseiramente.
  3. Coloque em uma travessa e cubra com o leite.
  4. Deixe descansar por 10 minutos sob refrigeração.
  5. Bata tudo no liqüidificador, acrescente a maionese e continue batendo.
  6. Tempere, coe e reserve.
  7. Corte o restante dos pimentões e 1/2 do pepino sem casca em pequenos cubos, acrescente a metade da carne de lagosta desfiada e tempere com sal e azeite. Reserve.
  8. Corte o pepino restante ao meio formando duas meia lua e corte em finas fatias.
  9. Unteum pequeno aro com azeite e forre com as lâminas de pepino sobrepondo umas as outras, recheie com a mistura de legumes e carne de lagosta e com a ajuda de uma colher.
  10. Faça uma pequena pressão para que fique no formato, desenforme no centro do prato em que a sopa será servida, coloque algumas fatias da carne de lagosta por cima em forma de espiral.
  11. Sirva a sopa gelada ao redor do arranjo, decore com uma folha de manjericão e deixe cair algumas gotas de azeite de manjericão.
  12. Sirva gelado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lagosta, Caldo de legumes, Pimenta do reino, Pepino, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão amarelo, Panela de Pressão, Maionese, Frutos do Mar, Pimentão vermelho, Receitas de Peixes, Pimentão verde, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer