Caolhada seca (síria)

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Caolhada seca (síria)
Caolhada seca (síria)
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Ingredientes
  • 2 litros de leite integral
  • • 2 copos de iogurte natural
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura.
  3. A panela deverá estar sobre uma tela refratária (uma tela metálica que afaste a panela do contato direto com as chamas).
  4. 2.
  5. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.
  6. 3.
  7. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.
  8. 4.
  9. Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas de jornal ou um cobertor contornando toda a panela.
  10. 5.
  11. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.
  12. 6.
  13. Retire o jornal e a tampa da panela.
  14. (neste momento você obteve coalhada fresca) 7.
  15. Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em um filtro de papel ou coador de pano de café e deixe escorrer por um dia na geladeira para obter a coalhada seca.
  16. DICA ÁRABE: Um dos deliciosos sanduíches tradicionais do mundo árabe, que fazem parte até da merenda dos alunos nas escolas, é o sanduíche de Coalhada Seca com azeite de oliva extra virgem e azeitona verde ou preta, sem sementes.
  17. Experimente até com torradas, não vai se arrepender.

Receita indicada por Gisele Nunes de Paula
Tags: Iogurte natural, Leite
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